

iamcook.ru
02.04.2023, 14:20:47
Шарлотка с яблоками на маргарине — рецепт с фото пошагово Подробнее
Шарлотка с яблоками на маргарине
Ингридиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар - 150 г
- Соль - 2 щепотки
- Маргарин - 50 г
- Яблоко (небольшое) - 2 шт.
- Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для румяной и пышной шарлотки с яблоками на маргарине. Яблоки можно нарезать кубиками и вмешать в тесто или же разложить сверху теста, как я. Сорт фруктов особой роли не играет, но если яблоки кисловатые на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара в тесто. Дверцу техники при выпекании не открывайте, чтобы пирог не опал из-за разницы температур. Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Главное, не перевзбейте, чтобы масса не расслоилась. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза - этого хватит. Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Тесто переместите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок. Желательно не сильно много выкладывать, чтобы тесто могло подняться, вырасти. Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку с яблоками на маргарине примерно 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания. Остудите около 30 минут и выньте из формы. Выложите золотистую шарлотку на тарелку, блюдо и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе. Приятного вам!
Шарлотка с яблоками на маргарине — рецепт с фото пошагово