

say7.info
05.04.2023, 17:16:50
Нуга Подробнее
Нуга
Ингридиенты
- 300 г сахара
- 100 г меда
- 140 мл воды
- 2 белка
- 100 г миндаля (жаренного)
- 50 г фисташек (чищенных)
- сахарная пудра для обваливания
Инструкция
- В воду добавить сахар. Довести до кипения. Варить в течение 10 минут (до температуры 110 градусов).
- Добавить мед.
- Варить в течение 20 минут (до температуры 135 градусов).
- Белки взбить.
- Добавить горячий сироп (влить тонкой струйкой). Взбить до образования пышной массы.
- Добавить орехи.
- Перемешать.
- Форму (я использовала форму 20×20 см) застелить пленкой. Выложить массу. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
- Обвалять в сахарной пудре.
- Нарезать.
Нуга