

povarenok.ru
05.04.2023, 20:26:42
Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой Кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой
Ингридиенты
- Рыба (1 тушка весом примерно 500г) — 500 г
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1 щепот.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
- Яблоко (большое) — 1/2 шт
- Лук красный (средний) — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 5 шт
- Лимон (несколько ломтиков)
- Зелень (свежая, по вкусу) — 1 веточ.
Инструкция
- У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть, дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого перцев. Я также добавляю немного измельченной свежей зелени. Залить маринадом филе рыбы, оставить пока в стороне. Половину большого яблока и средней красной луковицы натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок, горчицу и сливки. Перемешать. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и распределить по всей поверхности рыбы яблочно-сливочное пюре. Можно добавить несколько помидор черри для украшения блюда. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под грилем примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой Кулинарный рецепт