

povarenok.ru
06.04.2023, 9:55:58
Кета по-амурски Кулинарный рецепт Подробнее
Кета по-амурски
Ингридиенты
- Кета — 400 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
- Лук зеленый — по вкусу
Инструкция
- Рыбу нарезать кусочками Налить в чашу растительное масло, выложить в мультиварку рыбу, у меня поместилось 6 кусочков. Посолить и поперчить рыбу. Морковь натереть на терке и выложить по чуть-чуть сверху на рыбу, морковь я тоже слегка подсаливала Лук нарезать пластинами поперек головки (как на фото) и выложить на каждый кусочек рыбы Теперь смешайте 3 яйца, пару капель лимонного сока и 150 г майонеза. Можете, конечно, заменить на сметану, но тогда придется досаливать, и вкус все равно будет иной. Размешайте до однородной массы и вылейте аккуратно полученную смесь на рыбу. Сверху немного посыпьте зеленым луком. Выпекать в режиме "Cake" 20 минут с закрытой крышкой. По луку можно определить, где кусочек рыбки.
Кета по-амурски Кулинарный рецепт