

povar.ru
08.04.2023, 9:53:33
Гороховый суп с чесночными рулетиками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Ингридиенты
- Вода 3 Литра
- Грудка куриная 500 Грамм
- Горох 100 Грамм (быстро разваривающийся)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 160 Грамм
- Чеснок 3-5 Зубчиков (в зависимости от размера)
- Масло сливочное 50 Грамм
Инструкция
- Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите. Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите. Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды. Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску. Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок. Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см. Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см. Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Гороховый суп с чесночными рулетиками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру