

iamcook.ru
08.04.2023, 12:03:57
✮ Крамбамбуля (белорусская настойка) ✮ Подробнее
Крамбамбуля (белорусская настойка)
Ингридиенты
- Вода - 200 мл
- Водка - 400 мл
- Мед любого сорта - 3-4 ст.л.
- Гвоздика - 4-5 шт.
- Корица - 2-3 шт.
- Бадьян - 2 шт.
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной белорусской настойки Крамбамбуля на мёде. Влейте воду в кастрюлю или ковш, добавьте все приготовленные специи и пряности. Поместите емкость на плиту и доведите воду практически до кипения, чтобы жидкость впитала в себя аромат и вкус специй. Выключите нагрев и остудите до 30-35 градусов, затем вмешайте в теплую воду мед. В горячую воду мед не вмешивайте, не торопитесь! Попробуйте воду на вкус - она должна быть сладко-пряной. Влейте в остывшую жидкость качественную водку. Если алкоголь будет некачественным, то испортит собой весь вкус напитка! Удалите специи и пряности, при необходимости процедите настойку через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Перелейте в бутылку и закупорьте пробкой. Поместите на 10-30 дней в темное, прохладное место. Спустя указанное время можно дегустировать «Крамбамбулю». Разлейте настойку в рюмочки или стопочки и подайте к столу. Приятного вам!
✮ Крамбамбуля (белорусская настойка) ✮