Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью
zoom_in
09.04.2023, 13:35:17

Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью Подробнее

Mila Mila
Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью
Ингридиенты
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука полбяная 280 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар коричневый 200 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 3 ст. л.
  • Груша свежая 3 шт.
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сок грушевый 200 мл
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, тростниковый сахар (коричневый), груши твёрдые и сок, яйца крупные (1 штука не менее 60 г), тёмный шоколад (не менее 46% какао), какао и разрыхлитель.
  • Готовим карамель. Сахар, воду с лимонным соком, в кастрюле с широким дном, кипятим, не мешая. Огонь убавим и карамелизируем до светлой карамели, кастрюлю пошатываем в разные стороны, но не мешаем ни ложкой, ни венчиком.
  • Кастрюлю убираем с огня и вливаем грушевый сок. Накрываем и дальше варим, пока вся карамель не растворится в соке.
  • Груши очистим от кожуры и сердцевинки, разрежем на половины. Погружаем в карамель, переворачивая, варим около 5 минут.
  • Груши вынимаем. Увариваем карамель приблизительно до 100 мл.
  • Смешиваем масло комнатной температуры, соль и сахар. Один за другим добавляем яйца и взбиваем миксером около 5 минут.
  • Шоколад нарезаем на крупные кусочки.
  • Муку смешиваем с шоколадом, какао, разрыхлителем и добавим в смесь с яйцами и маслом. Вымешаем до однородного теста венчиком от руки.
  • В выстеленную бумагой кексовую форму выкладываем 1/2 теста. Втыкаем половинки груш.
  • Тесто очень плотное, для облегчения поместим остатки в одноразовый мешок, отрежем кончик угла и выдавим тесто сверху. По возможности разровняем.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 55 минут. Вынимаем, немного остудим, освободим из формы и окончательно остудим на решётке.
  • Заливаем наш полбяной кекс карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Шоколадно-грушевый кекс из полбяной муки с карамелью
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу