

povarenok.ru
10.04.2023, 7:41:18
Запеканка "Русская тройка" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Русская тройка"
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Картофель — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Инструкция
- Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить фарш и быстро обжарить. Провернуть фарш через мясорубку или пробить блендером, посолить, поперчить и приправить по вкусу. Отставить. Капусту тонко нашинковать и обжарить, посолить и поперчить. Картофель очистить, сварить до готовности, отвар слить, а картофель обсушить. Растолочь в пюре, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и перемешать. Форму смазать маслом, выложить картофель и разровнять. На картофель выложить фарш. Последним слоем выложить капусту. Сметану взбить с яйцом, приправить по вкусу и равномерно залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 200*С пока поверхность не зарумянится.
Запеканка "Русская тройка" – кулинарный рецепт