Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное творожно ананасовое – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.04.2023, 19:49:41

Пирожное творожно ананасовое – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Пирожное творожно ананасовое
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в/с, просеянная) — 200 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар коричневый ("Мистраль" в тесто - 70 г, в творог - 20г) — 90 г
  • Сыр мягкий (домашний, для крема, ( можно творог )) — 150 г
  • Яйцо куриное (среднее, 3 белка взбить для верха, 2 желтка в тесто, 1 желток в сырный крем.) — 3 шт
  • Ананас (консервированный, нарезанный) — 250 г
  • Сметана (20%, в тесто) — 100 г
  • Крупа манная (с горкой, в крем) — 2 ч. л.
  • Ванилин (в тесто - 0,5 ч.л, в сыр - 0,5 ч.л, в белки - 0,5 ч.л ) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (в белки - 3, для присыпки - 1) — 4 ч. л.
Инструкция
  • Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ). Тесто я разложила по формочкам. Размер формочек, глубина - 4,5 см, диаметр 8 см. ( Формочки не смазывала маслам и пергамент не положила ). Пальцами разравняла тесто по дну, сделав углубление для начинки. Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ). Сыр положить в креманку и насыпать сахар. Добавить один желток и насыпать манную крупу. Сырный крем хорошо перемешать. В углубления в тесте положить ананасы. На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах. Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ). На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10. Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой. Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек. Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок. Пирожное в разрезе. Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками.
povarenok.ru
Пирожное творожно ананасовое – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу