

povarenok.ru
10.04.2023, 19:49:41
Пирожное творожно ананасовое – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное творожно ананасовое
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в/с, просеянная) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар коричневый ("Мистраль" в тесто - 70 г, в творог - 20г) — 90 г
- Сыр мягкий (домашний, для крема, ( можно творог )) — 150 г
- Яйцо куриное (среднее, 3 белка взбить для верха, 2 желтка в тесто, 1 желток в сырный крем.) — 3 шт
- Ананас (консервированный, нарезанный) — 250 г
- Сметана (20%, в тесто) — 100 г
- Крупа манная (с горкой, в крем) — 2 ч. л.
- Ванилин (в тесто - 0,5 ч.л, в сыр - 0,5 ч.л, в белки - 0,5 ч.л ) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (в белки - 3, для присыпки - 1) — 4 ч. л.
Инструкция
- Просеять муку в миску. Растопить масло и вылить туда же. Насыпать сахар, разрыхлитель и ванилин. Отделить белок от желтка и два желтка положить в миску с мукой, добавить сметану. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. ( В холодильник его не убирала, сразу делала пирожное ). Тесто я разложила по формочкам. Размер формочек, глубина - 4,5 см, диаметр 8 см. ( Формочки не смазывала маслам и пергамент не положила ). Пальцами разравняла тесто по дну, сделав углубление для начинки. Для начинки использовала нарезанные, консервированные ананасы и домашний сыр. ( Этот сыр по консистенции и вкусу похож на Филадельфию ). Сыр положить в креманку и насыпать сахар. Добавить один желток и насыпать манную крупу. Сырный крем хорошо перемешать. В углубления в тесте положить ананасы. На ананасы положить сырный крем и поставить формочки в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах. Через 25 минут сырный крем подрумянится и формочки вынуть из духовки. ( Время выпекания может быть не точным, т. к духовки разные и посуда тоже. Следите за верхом. Он должен быть немного румяным ). На начинку выложить взбитый с сахарной пудрой белок ( 3 белка ) и опять поставить выпекаться примерно минут на 10. Белок подрумянился. Верх готовых пирожных посыпать через сито сахарной пудрой. Узким и тонким ножом отделить пирожное от краёв формочек. Осторожно перевернуть формочку на ладонь, чтобы не повредить белок. Пирожное в разрезе. Так спешила приготовить пирожные до прихода маленьких гостей, что забыла положить замороженную клубничку на ананасы и закрыть взбитыми белками.
Пирожное творожно ананасовое – кулинарный рецепт