

gastronom.ru
11.04.2023, 14:37:52
Мраморная пасха, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мраморная пасха
Ингридиенты
- творог жирностью не менее 18% – 1,5 кг
- сметана жирностью не менее 30% – 500 г
- сахарная пудра – 150 г
- желтки крупных яиц С0 – 6 шт.
- темный шоколад (содержание какао-бобов — 55–65%) – 300 г
- сливки жирностью 33 –35% – 300 мл
- ванильный сахар или молотый кардамон – 1 ч. л.
- сок и цедра 2 больших апельсинов
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты пасхи. Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Получившийся творог пробейте погружным блендером или протрите через мелкое металлическое сито в большую миску. Постепенно добавляя попеременно сметану, сахарную пудру и желтки, взбивайте миксером до получения пышной массы.
- Шоколад для пасхи очень мелко порубите (лучше всего ножом-пилкой). Сливки доведите до кипения с ванильным сахаром или кардамоном. Добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина. Перемешайте до получения массы однородной консистенции.
- Дайте шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавьте в нее 4–5 ст. л. приготовленной ранее творожной и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
- Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите длинную шпажку или китайскую палочку для еды и перемешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.
- Застелите влажной марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи. Выложите в них творожную массу, аккуратно утрамбовывая и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник на 12–36 часов. Перед подачей опрокиньте их на тарелки, снимите формы и марлю.
Мраморная пасха, пошаговый рецепт с фото