Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич пасхальный
zoom_in
say7.info
13.04.2023, 11:51:51

Кулич пасхальный Подробнее

рецепты
пасхальные
кулич
Анастасия Скрипкина
Кулич пасхальный
Ингридиенты
  • 500 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 250–350 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Инструкция
  • Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Растворить в нем дрожжи.
  • Добавить 500 г муки. Хорошо перемешать.
  • Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
  • Накрыть полотенцем.
  • Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  • В подошедшую опару добавить желтки. Перемешать.
  • Добавить размягченное масло. Перемешать.
  • Добавить белки. Перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
  • Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Воду слить.
  • В подошедшее тесто добавить изюм. Перемешать. Снова поставить тесто в теплое место.
  • Тесто должно хорошо подняться.
  • Форму смазать маслом. Выложить тесто на 1/3 высоты формы.
  • Накрыть пленкой или полотенцем.
  • Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов. Выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
  • Готовим глазурь Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.
  • Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
say7.info
Кулич пасхальный
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу