

iamcook.ru
13.04.2023, 15:55:02
✮ Персиковый чай ✮ Подробнее
Персиковый чай
Ингридиенты
- Персики – 3 шт. (среднего размера)
- Сахар – 150-200 г (по вкусу)
- Мята – 2 веточки
- Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
- Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
- Лед – для подачи (по желанию)
Инструкция
- Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера. Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст.л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты. Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай – настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения. Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды. Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу. Холодный персиковый чай готов.
✮ Персиковый чай ✮