Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт из кулича с карамельными яблоками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2023, 18:58:21

Торт из кулича с карамельными яблоками Кулинарный рецепт Подробнее

пасха
рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
кулич
Лариса Сергеева
Торт из кулича с карамельными яблоками
Ингридиенты
  • Булка (кулич) — 450 г
  • Яблоко (3 маленьких) — 300 г
  • Сливки (30% жирность, 300 мл - в крем, можно заменить сметаной; 75 мл - в глазурь) — 375 мл
  • Сахар коричневый (для карамелизации яблок) — 20 г
  • Сахарная пудра (с горкой, для крема) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 75 г
  • Масло сливочное — 20 г
Инструкция
  • Яблоки отчистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, обжарить на среднем огне в сливочном масле с сахаром 10-15 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу, но должны стать мягкими. Лучше использовать коричневый сахар ТМ "Мистраль", он прекрасно подходит для карамелизации и имеет тонкий аромат. Кулич нарезать кубиками чуть больше, чем яблоки. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, но не переусердствуйте, иначе сливки могут превратиться в масло. Маленькую форму (у меня диаметром около 20 см) застелить пищевой пленкой, смешать кулич с яблоками, аккуратно ввести взбитые сливки. Смесь хорошо утрамбовать в форму, я это делала при помощи толкушки. И поставить в холодильник на ночь. Утром торт извлечь из формы. Посмотрите, как он прекрасно держит форму. Теперь займемся глазурью. 75 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить 75 гр шоколада, подождать ровно 1 минуту, перемешать. Готово, можно покрывать наш торт. Простите за фотографию, глазурь настолько блестела, что никак не наводился фокус, а действовать надо было быстро. Из шоколада можно нарисовать фигурки для украшения... Для меня это символ пасхальных яиц. :)
povarenok.ru
Торт из кулича с карамельными яблоками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу