povarenok.ru
13.04.2023, 18:58:21
Торт из кулича с карамельными яблоками Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПАСХА
Еда и напитки
Торт из кулича с карамельными яблоками
Ингридиенты
- Булка (кулич) — 450 г
- Яблоко (3 маленьких) — 300 г
- Сливки (30% жирность, 300 мл - в крем, можно заменить сметаной; 75 мл - в глазурь) — 375 мл
- Сахар коричневый (для карамелизации яблок) — 20 г
- Сахарная пудра (с горкой, для крема) — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 75 г
- Масло сливочное — 20 г
Инструкция
- Яблоки отчистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, обжарить на среднем огне в сливочном масле с сахаром 10-15 минут. Яблоки не должны превратиться в кашу, но должны стать мягкими. Лучше использовать коричневый сахар ТМ "Мистраль", он прекрасно подходит для карамелизации и имеет тонкий аромат. Кулич нарезать кубиками чуть больше, чем яблоки. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, но не переусердствуйте, иначе сливки могут превратиться в масло. Маленькую форму (у меня диаметром около 20 см) застелить пищевой пленкой, смешать кулич с яблоками, аккуратно ввести взбитые сливки. Смесь хорошо утрамбовать в форму, я это делала при помощи толкушки. И поставить в холодильник на ночь. Утром торт извлечь из формы. Посмотрите, как он прекрасно держит форму. Теперь займемся глазурью. 75 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить 75 гр шоколада, подождать ровно 1 минуту, перемешать. Готово, можно покрывать наш торт. Простите за фотографию, глазурь настолько блестела, что никак не наводился фокус, а действовать надо было быстро. Из шоколада можно нарисовать фигурки для украшения... Для меня это символ пасхальных яиц. :)
Торт из кулича с карамельными яблоками Кулинарный рецепт