1000.menu
15.04.2023, 2:01:22
Курица по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в дичь домашняя и не очень
Еда и напитки
Курица по-аджарски
Ингридиенты
- Курица - 2 кг
- Чеснок - 8 зубч.
- Растительное масло - по вкусу
- Соль - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Хмели-сунели - 1 чайн.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Вода - 230 мл
- Кинза, кориандр - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Продукты для приготовления.Шаг 2: Туку промыть.обсушить и разрезать вдоль по грудке.Шаг 3: Посолить и поперчить с обеих сторон.Шаг 4: Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла,положить курицу внутренней частью вниз. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз. Обжарить таким образом с двух сторон. Шаг 5: Пока курица жарится,приготовить соус, Порубить зелень кинзы и зубчики чеснока.Шаг 6: Соединить в миске рубленую зелень,чеснок,паприку,хмели-сунели и воду.перемешать. Соус готов.Шаг 7: Полить соусом курицу,накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7 минут.Курица по-аджарски готова!
Курица по-аджарски рецепт с фото пошагово - 1000.menu