Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАСХА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2023, 13:57:46

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(***) Подробнее

пасха
печенье
рецепты
кулинарные рецепты
пасхальные
яйца на пасху
Лариса Сергеева
Печенье "Пасхальные яйца"
Ингридиенты
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (не полная ложка) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый) — 60 мл
  • Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г
Инструкция
  • Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку. Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли. Взбить миксером до пышной светлой массы. Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки. Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!! Из духовки. Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем. Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге. Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики. Все готово! Приятного аппетита! Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!
povarenok.ru
Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(***)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу