Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Драники в горшочках в заливке Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.04.2023, 14:07:52

Драники в горшочках в заливке Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Драники в горшочках в заливке
Ингридиенты
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Карри — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Филе куриное — 1 шт
  • Шампиньоны (заморозка) — 200 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 60 г
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
Инструкция
  • Подготовленный картофель натираем на мелкой терке, добавляем щепотку карри для придания приятного желтого цвета. Яйцо взболтаем с солью и добавим к картофелю. Муку я никогда в драники не добавляю, в картофеле достаточно крахмала (без муки они получаются нежнее) и сок картофельный не сливаю. Полученную массу перемешиваем перед закладкой на сковороду, каждый раз. Жарим драники. Готовим заливку: нарезаем куринное филе соломкой и заправляем приправой для курицы. Шампиньоны не размораживаем, заливаем 250 мл. воды и ставим вариться. Варим 10 минут после закипания и откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 7 минут куриное филе. К филе добавляем шампиньоны и зеленый лук. Даем прокипеть 3 минуты. Следующим этапом в сковороду кладем сметану и на медленном огне тушим 3 минуты. Заливка для драников готова. В подготовленный горшочек первым слоем кладем готовые драники. Далее на драники распределяем заливку. Драники с заливкой чередуем, пока не заполнится горшочек. Если захотите, в горшочек можно влить отвар от грибов. Горшочек закрываем крышкой и ставим в неразогретую духовку. Духовку включаем на 200 градусов, время приготовления 30 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Драники в горшочках в заливке Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу