

povarenok.ru
17.04.2023, 14:07:52
Драники в горшочках в заливке Кулинарный рецепт Подробнее
Драники в горшочках в заливке
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Карри — 1 щепот.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Филе куриное — 1 шт
- Шампиньоны (заморозка) — 200 г
- Лук зеленый — 0.5 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 60 г
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
Инструкция
- Подготовленный картофель натираем на мелкой терке, добавляем щепотку карри для придания приятного желтого цвета. Яйцо взболтаем с солью и добавим к картофелю. Муку я никогда в драники не добавляю, в картофеле достаточно крахмала (без муки они получаются нежнее) и сок картофельный не сливаю. Полученную массу перемешиваем перед закладкой на сковороду, каждый раз. Жарим драники. Готовим заливку: нарезаем куринное филе соломкой и заправляем приправой для курицы. Шампиньоны не размораживаем, заливаем 250 мл. воды и ставим вариться. Варим 10 минут после закипания и откидываем на дуршлаг. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем 7 минут куриное филе. К филе добавляем шампиньоны и зеленый лук. Даем прокипеть 3 минуты. Следующим этапом в сковороду кладем сметану и на медленном огне тушим 3 минуты. Заливка для драников готова. В подготовленный горшочек первым слоем кладем готовые драники. Далее на драники распределяем заливку. Драники с заливкой чередуем, пока не заполнится горшочек. Если захотите, в горшочек можно влить отвар от грибов. Горшочек закрываем крышкой и ставим в неразогретую духовку. Духовку включаем на 200 градусов, время приготовления 30 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Драники в горшочках в заливке Кулинарный рецепт