

1000.menu
18.04.2023, 18:18:55
Постная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово Прекрасный ароматный яблочный пирог в дни поста. Подробнее
Постная шарлотка с яблоками
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 200 гр
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Сахар - 100 гр
- Растительное масло - 0.33 стак.
- Лимонный сок - 30 мл
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Яблоки - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления постной яблочной шарлотки. Муку лучше заранее просеять. Сахар можно взять белый или коричневый. Масло растительное без запаха. Апельсиновый сок я приготовила из двух апельсинов, можно взять покупной, но без сахара. Также использовала свежеприготовленный лимонный сок. Соду нужно будет растворить в двух столовых ложках кипячённой воды.Шаг 2: Подготовить форму для выпечки. Можно её застелить специальным пергаментом (выбирайте проверенного производителя, чтобы пирог потом можно было легко вынуть из формы), можно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Яблоки помыть, очистить от шкурки (или не очищать), нарезать на дольки и выложить на дно формы (они должны полностью прикрыть дно формы).Шаг 3: В глубокой посуде смешать сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и растительное масло. Всё тщательно перемешать миксером или венчиком до растворения кристаллов сахара и соли.Шаг 4: Просеянную муку добавить в жидкую смесь и тщательно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комочков. Шаг 5: Соду, растворённую в двух столовых ложках воды, добавить в тесто и быстро перемешивать венчиком. Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться.Шаг 6: Переложить тесто в форму для выпечки, поверх яблок. Разровнять тесто в форме и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Если во время выпечки верх начнёт сильно подрумяниваться, то лучше пирог накрыть фольгой.Шаг 7: Готовность шарлотки с яблоками проверять деревянной шпажкой - если она выходит сухой из середины пирога, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить остывать в ней готовую постную шарлотку примерно на час. Готовый пирог достать из формы, перевернув на тарелку яблоками вверх, присыпать сахарной пудрой.
Постная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово Прекрасный ароматный яблочный пирог в дни поста.