

rutxt.ru
19.04.2023, 14:11:31
Куриные отбивные с грибами в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Куриные отбивные с грибами в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке потребуется:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
- 500 г куриного филе;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки. Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см. Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу. Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут. Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая. Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам. Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу. Сыр натереть на тёрке. Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!
Куриные отбивные с грибами в духовке - 13 пошаговых фото в рецепте