

rutxt.ru
20.04.2023, 18:15:36
Пирожки с сушеными яблоками - 24 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Пирожки с сушеными яблоками
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков с сушеными яблоками потребуется:
- Для теста:
- мука - 3,5 стакана;
- сметана - 1 ст. л.;
- теплая вода - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - щепотка;
- масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
- сахар - 4 ст. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Для начинки:
- сушеные яблоки - 2 стакана;
- варенье (любое) - 2-3 ст. л.;
- сахар - 120 г;
- вода - 3 литра.
- Для смазки:
- яйцо куриное - 1 шт. (или 2 перепелиных яйца);
- молоко - 1 ст. л.;
- кунжут для посыпки пирожков (по желанию).
Инструкция
- Для начала приготовим начинку, для этого сушеные яблоки переберем, промоем, выложим в кипящую воду и проварим на сильном огне 3-5 минут, затем уменьшим огонь и будем варить яблоки на слабом огне, примерно, 15 минут (до тех пор, пока яблоки не напитаются влагой), затем добавим сахар по вкусу. Далее дадим закипеть отвару и выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём яблочкам остыть. Отвар (он получается очень вкусным и насыщенным) можно выпить. А яблоки отожмем от жидкости, из них мы приготовим начинку для наших пирожков. Половину вареных яблок отправляем прокрутиться в блендер. А оставшуюся половину яблок нарежем на мелкие кусочки. К прокрученным яблокам добавляем варенье по вкусу и яблоки, нарезанные на мелкие кусочки. Тщательно перемешиваем яблоки с вареньем и начинка для пирожков готова. Далее приступим к приготовлению теста, для этого просеем в миску муку. Смешаем сметану с тёплой водой и добавим к муке. Затем к муке, воде и сметане добавим растительное масло и сахар, перемешаем. В получившуюся смесь всыпаем дрожжи. Далее растопим сливочное масло, остудим. В тёплое масло добавим щепотку соли и яйцо, перемешаем и отправим к тесту. Вначале ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Тесто получается нежным, упругим, не липнущим к рукам. Оставляем тесто на расстойку на 1,5 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем или пленкой. За время расстойки один раз обминаем тесто. Подошедшее тесто хорошо увеличится в объёме, получится гладким, нежным, очень воздушным. Разделяем тесто на 16 равных кусочков. Скатываем каждый кусочек теста в шарик и оставляем на расстойку, примерно, на 15-20 минут. Далее раскатываем скалкой каждый шарик в кружок толщиной не менее 5 мм. На середину кружочка кладем 1 столовую ложку с горкой начинки. Скрепляем тесто, формируя пирожок. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем получившиеся пирожки швом вниз. Таким образом лепим все пирожки. Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем 1 столовую ложку молока, перемешиваем и получившейся смесью смазываем все пирожки. По желанию, посыпаем пирожки кунжутом, накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут. Подошедшие пирожки с начинкой из сушеных яблок отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и выкладываем на блюдо для подачи. С такими вкуснейшими, нежными, мягкими пирожками ваше чаепитие будет незабываемым! Обязательно испеките пирожки с сушеными яблоками, вы получите удовольствие и от процесса, и от результата. Приятного аппетита вам, друзья!
Пирожки с сушеными яблоками - 24 пошаговых фото в рецепте