

povarenok.ru
21.10.2013, 12:26:06
"Картошка по-деревенски" запеченная в рукаве - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель по-деревенски в рукаве для запекания
Ингридиенты
- Картофель (молодой, 8-10 шт. среднего размера) — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картошку очень хорошо моем и, поскольку она у нас еще молодая, не очищая, нарезаем на крупные дольки. Каждую картофелину примерно на 8 частей.
- Два-три зубчика чеснока режем мелко
- К картошке добавляем чеснок, солим-перчим по вкусу. Я не добавляю никаких специальных приправ для картофеля (пробовала, не понравилось). Сюда же вливаем буквально пару ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем руками.
- Перекладываем нашу картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час. У меня духовка газовая, поэтому температуру точно не выставить (стараюсь, чтобы она колебалась в пределах 180-200 градусов)
- Через час у нас такая вот вкусная картошечка - что-то среднее между печеной и жареной. Угощайтесь!
"Картошка по-деревенски" запеченная в рукаве - кулинарный рецепт