povarenok.ru
21.04.2023, 18:40:48
Маринованный дайкон по-китайски Кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный дайкон по-китайски
Ингридиенты
- Дайкон (около 500 г) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (белый рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Продукты. Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре. Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы. Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками. В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем. Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем. Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле. Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол. Посыпаем дайкон сахаром. Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Сливаем рассол. Поливаем дайкон соевым соусом. Добавляем белый рисовый уксус. Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур. Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник. Через сутки дайкон готов. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.
Маринованный дайкон по-китайски Кулинарный рецепт