Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованный дайкон по-китайски Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.04.2023, 18:40:48

Маринованный дайкон по-китайски Кулинарный рецепт Подробнее

китайское
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
Оксана Волчик
Маринованный дайкон по-китайски
Ингридиенты
  • Дайкон (около 500 г) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (белый рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл
Инструкция
  • Продукты. Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре. Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы. Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками. В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем. Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем. Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле. Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол. Посыпаем дайкон сахаром. Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Сливаем рассол. Поливаем дайкон соевым соусом. Добавляем белый рисовый уксус. Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур. Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник. Через сутки дайкон готов. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.
povarenok.ru
Маринованный дайкон по-китайски Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям