

koolinar.ru
23.04.2023, 10:39:36
Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе - пошаговый рецепт с фото Подробнее
Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе
Ингридиенты
- куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
- мёд - 1,5 ст.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Инструкция
- Вам понадобится любое мясо, которое вы обычно жарите. У меня куриное филе. Режем его на кусочки, какими вы обычно режете мясо для жарки. Я режу мелко. Кусочки солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем немного масла, чтобы на сковороде они меньше слипались, и снова перемешиваем. В какой-нибудь плошке смешиваем полторы столовых ложки жидкого мёда и чайную ложку томатной пасты. После смешивания попробуйте: может быть, вам захочется добавить больше мёда или больше томатной пасты. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки курицы и обжариваем их до нравящейся вам степени. Если у вас в сковороде образовалось много масла, лучше его из сковороды слить, потому что, этот соус с маслом не смешивается, а плавает в нём, в масле. А это нам не нужно. И второй момент: перед тем, как добавлять соус, огонь под сковородой нужно выключить, чтобы мёд у нас не сгорел. Пока вы сливаете масло, сковорода как раз достигнет нужной температуры. Вливаем соус в сковороду. Хорошенько всё перемешиваем, чуть прогреваем и подаём :)
Рецепт приготовления любого мяса (сосисок, креветок, грибов, овощей) за 15 минут в томатно-медовом соусе - пошаговый рецепт с фото