Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
26.04.2023, 16:27:42

Торт "Малиновый ноктюрн" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
ноктюрн
Лариса Сергеева
Торт "Малиновый ноктюрн"
Ингридиенты
  • Мука гречневая — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 65 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Шоколад темный — 30 г
  • Пюре ягодное (малиновое) — 270 г
  • Сахар — 240 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Кунжут — 30 г
  • Вода (45+60) — 105 г
  • Сахар — 105 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Желатин — 9 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сливки (не менее 33%) — 380 г
Инструкция
  • Гречневый бисквит. Я готовила торт в форме Буше объемом 1600 мл, размеры 25*9*7см. Указанного количества ингредиентов для бисквита хватит на 2 таких торта, а то и на 3. Поэтому в следующий раз сокращу их вдвое. Гречневой муки у нас нет, гречку я перемолола в кофемолке и просеяла через сито. Растопить шоколад со сливочным маслом, размешать. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Ввести растопленный шоколад с маслом, перемешать. Затем всыпать гречневую муку, какао, влить коньяк и добавить разрыхлитель. Тесто аккуратно перемешать, распределить на лист для выпечки. Выпекать 7-10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый бисквит охладить на решетке, вырезать по размеру формы. Малиновый мармелад. Малиновое пюре (вес указан без косточек) разделить на 2 части. В первую добавить 2 ст. л. воды и агар-агар. Если по инструкции нужно, то дать агару набухнуть. Затем подогреть эту часть пюре и всыпать сахар. Нагреть до растворения сахара, довести до кипения. Снять с огня, смешать со второй половиной. Рамку затянуть пищевой пленкой, вылить мармелад и дать застыть. Затем вырубкой "сердечко" вырезать формочки. Крустилант (хрустящий слой). Как и с бисквитом, уменьшу количество продуктов вдвое. В сотейнике растворить сахар до карамельного цвета. Всыпать в него кунжут и распределить грильяж по коврику или пергаментной бумаге. Когда застынет, измельчить в крошку. Растопить шоколад со сливочным маслом. Всыпать в него кунжутно-карамельную крошку. Размешать. Нанести тонким слоем на бисквит и убрать в холодильник на 30 минут. Сливочный мусс. Желатин предварительно замочить ( 60 г воды). Желтки взбить. Приготовить сахарный сироп - воду ( 45 г) и сахар довести до 120 градусов. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать влить в желтки. Взбивать до посветления и увеличения массы. Добавить сливочный сыр и распущенный желатин. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов аккуратно ввести в сырную массу. Следует сказать, что именно мусса мне хватило впритык, я бы немного увеличила (процентов на 10-15) для своей формы. Сборка. 1/4 часть мусса залить в форму. Убрать на пару минут в морозильник. Далее нужно установить сердечки, острием вверх, очень плотно друг к другу. Залить оставшимся муссом, сверху уложить бисквит крустилантом вниз. убрать в морозильник на 5-6 часов. Затем украсить по желанию.
povarenok.ru
Торт "Малиновый ноктюрн" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу