

1000.menu
28.04.2023, 8:33:28
Тесто для баранок домашних рецепт с фото пошагово Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой Подробнее
Тесто для баранок домашних
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 350 гр
- Молоко - 80 мл
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сметана - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 4 стол.л.
- Ванилин - 1 гр
- Соль - по вкусу
- Изюм - 40 гр
- Растительное масло - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовить продукты по списку.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Шаг 2: В тёплом молоке развести дрожжи.Шаг 3: Масло растереть добела.Шаг 4: Добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара - растереть, пока масса не станет однородной.Шаг 5: Добавить все желтки и сахар, соль, ваниль и сметану. Шаг 6: Хорошо размешать.Шаг 7: Влить молоко с дрожжами.Шаг 8: Всыпать просеянную муку порциями, размешать.Шаг 9: Добавить изюм или мак - по желанию.Замесить тесто.Оно будет тугим - это норма. /Жиров и жидкости больше не добавляйте, а просто приложите усилие, оно того стоит./Шаг 10: Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем от высыхания и поставить в тёплое место на час, дать подойти.Тесто увеличится не очень сильно - это норма. Готовое тесто обмять и формовать баранки или сушки. Для других изделий оно не подходит. Изделия после расстойки можно выпекать сразу, а можно и предварительно обварить в кипящей воде /1л вода, 1чл соль, 1чл сода /
Тесто для баранок домашних рецепт с фото пошагово Душистое при выпекании, мягкое внутри, с хрустящей корочкой