

iamcook.ru
28.04.2023, 10:21:18
Селедочное масло для бутербродов - рецепт с фото Подробнее
Селедочное масло для бутербродов
Ингридиенты
- Сельдь малосоленая – 1 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль, специи – по вкусу
Инструкция
- Чтобы приготовить селедочное масло для бутербродов, нам нужно взять малосольную селедку и очистить ее от кожи и костей. Если вы не самостоятельно готовили сельдь, а купили в магазине, она может оказаться достаточно соленой. В таком случае перед приготовлением можно вымочить селедочное филе в обычной воде на протяжении 20-30 минут. Из холодильника достаем кусок сливочного масла и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. В летнее время для этого достаточно 25-30 минут. Отвариваем несколько куриных яиц, очищаем их от скорлупы. Яиц можно взять и больше, тогда готовое масло будет еще нежнее. В глубокую миску складываем поэтапно подготовленные ингредиенты: нарезаем мягкое сливочное масло, кусочками - селедку и режем на несколько частей куриные яйца. Берем насадку блендер и тщательно измельчаем подготовленную массу. Селедочное масло для бутербродов готово. На кусочек дарницкого или бородинского хлебушка намазываем свежеприготовленное ароматное селедочное масло и готовим салат из свежих овощей. Легкий ужин для вас готов! Приятного аппетита!!!
Селедочное масло для бутербродов - рецепт с фото