

povarenok.ru
29.04.2023, 11:46:40
Острая запеченная морковь – кулинарный рецепт Подробнее
Острая запеченная морковь
Ингридиенты
- Морковь — 600 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый ) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать. Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности. Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой. А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит. Приятного аппетита!
Острая запеченная морковь – кулинарный рецепт