povarenok.ru
29.04.2023, 19:36:17
Лук-порей, запеченный с беконом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Лук-порей, запеченный с беконом
Ингридиенты
- Лук-порей — 3-4 шт
- Бекон — 6 ломт.
- Масло оливковое — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Итак, повторюсь, что порей я раньше ну, может, в салат покрошу или в мясо при жарке добавлю. А тут перепало мне за бесценок аж несколько килограмм. И принялась я изучать рецепты с этим чудо-овощем. В итоге получился обалденный пирог и закуска. Про пирог потом, а вот для этой закуски нам нужны продукты с фотки Лук-порей (только белую часть) порезать на кусочки, высотой с вашу форму для запекания. По поводу количества лука - ориентируйтесь на размер своей формы, у меня была маленькая, на 1-2 порции. Поставьте порей вертикально в форму, окружите целыми дольками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, посыпьте специями по вкусу. я брала прованские травы и молотый сухой чеснок С солью не переборщите, бекон ведь у нас тоже соленый Бекон порезать на тонкие ломтики (или взять готовую нарезку) и накрыть им порей. Лучше положить побольше бекона, внахлест. После запекания он сжимается и его становится маловато, хотя это все тоже на любителя (мне не хватило) Пекарскую бумагу намочить и накрыть ей форму, чтобы бекон в процессе запекания на начал сразу пригорать. Форму с нашей вкусняшкой отправить в нагретую до 200 градусов духовку, минут на 20. В конце процесса снять с формы бумагу и дать бекону зажариться до нужной вам кондиции (я немного передержала) Подавать к столу горячим, в моем случае с красным вином. Очень нежно, вкусно и изыскано. Несмотря на наличие бекона, блюдо получается не жирным и тяжелым, а каким-то легким и шелковым. Попробуйте обязательно повторить этот простецкий рецепт и не пожалеете. Я уж точно не последний раз его готовлю. Так же как и пирог - его рецепт размещу позднее, когда буду готовить в следующий раз, в прошлый фотоаппарата под рукой не оказалось ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лук-порей, запеченный с беконом Кулинарный рецепт