povarenok.ru
29.04.2023, 19:40:29
Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном
Ингридиенты
- Картофель (мелкий) — 600 г
- Шампиньоны (мелкие) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Аджика (средне острая) — 1 ст. л.
- Соус (горчичный , для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Грибы вымыть, обсушить, смешать с аджикой, отставить. В это время сварить в мундире и почистить мелкий картофель. Разогреть масло, обжарить перья лука, добавить грибы. Жарить 5-8 минут, огонь средний, помешивая. Затем добавить картофель и лепестки чеснока. Жарить 5 минут, огонь выше среднего. Посолить, добавить веточки тимьяна. Накрыть, через пару минут убрать с огня. Подать горячим, с горчичным соусом.
Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном – кулинарный рецепт