povarenok.ru
29.04.2023, 19:42:56
Картофель, запеченный в кефире – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофель, запеченный в кефире
Ингридиенты
- Картофель (Среднего размера) — 10 шт
- Кефир — 400 мл
- Лук красный — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Картофель чистим, моем, режем тонкими кружочками. Выкладываем в форму смазанную маслом. В кефир добавляем лук пропущенный через мясорубку. Затем мелко нарезанную зелень петрушки и базилика, соевый соус, хмели-сунели и присаливаем по вкусу. Кефир вливаем к картофелю и перемешиваем. Запекаем при 200° до мягкости картофеля, переодически его перемешивая.
Картофель, запеченный в кефире – кулинарный рецепт