

iamcook.ru
30.04.2023, 15:26:21
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово Подробнее
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
Ингридиенты
- Картофель - 450 г
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Перец болгарский - 200 г
- Фасоль стручковая - 190 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 90 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 1,5-2 л
Инструкция
- Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра. На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей. Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут. Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель. Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу. При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово