

1000.menu
01.05.2023, 3:17:23
Грузинский шашлык из свинины рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грузинский шашлык из свинины
Ингридиенты
- Свинина - 1500 гр
- Лук - 3 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Винный уксус красный - 1 стол.л.
- Паприка - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить грузинский шашлык? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Отлично подойдёт свинина, молодая говядина или телятина. Я использовала кусок свиной шеи. Важный момент- самый вкусный и сочный шашлык получается из свежего мяса, которое не было заморожено.Шаг 2: Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков воды. Нарежьте свинину не большими кусочками. Постарайтесь сделать все куски одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются и приготовятся. Отправьте кусочки в глубокую удобную для маринования ёмкость.Шаг 3: Луковицы очистите от шелухи и нарежьте некрупно.Шаг 4: Отправьте измельчённый лук в отдельную небольшую миску. Добавьте чуть чуть соли и молотый чёрный перец.Шаг 5: Перемешивая, помните руками, чтобы лук пустил сок. Шаг 6: Добавьте лук к свинине. Отправьте паприку, любимые сухие специи и лавровый лист в чашу, досолите по вкусу. Влейте растительное масло и винный красный уксус.Шаг 7: Всё тщательно перемешайте. Накройте крышкой или обмотайте чашку пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре от получаса до 2х часов. Мясо так же можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.Шаг 8: Разожгите мангал. Кусочки свинины нанижите на шампуры. Выложите шашлыки на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая на горячих углях до готовности. Наш шашлык был готов уже через 20-25 минут.Шаг 9: Подавайте, пока не остыло! Предложите свежую зелень, овощи и различные соусы к мясу.
Грузинский шашлык из свинины рецепт с фото пошагово - 1000.menu