Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   К завтраку и на ужин.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гамбургер по мотивам
zoom_in
povarenok.ru
01.05.2023, 10:26:13

Гамбургер по мотивам "Жюльен" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
мотивы
кулинарные рецепты
Розалия Киняпина
Гамбургер по мотивам "Жюльен"
Ингридиенты
  • Булочка — 2 шт
  • Филе (куриное или малое филе индейки) — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (мелкие) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — по вкусу
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Листья салата / Салат — 2 веточ.
Инструкция
  • Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом. Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой. Добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Сыр в фарше нужен не только для вкуса, но и для "склеивания" всех ингредиентов между собой, котлета будет хорошо держать форму. К фаршу добавить обжаренные на растительном масле, без лишней влаги, шампиньоны. Грибы нарезать произвольно. В сковороде на умеренном огне разогрейте 30 гр. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте кольца 2-х луковиц, посолите, поперчите и медленно жарьте, пока лук не карамелизируется. Соединить все ингредиенты, хорошо вымешать. Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см. Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая. Для приготовления соуса соединить сметану, майонез, горчицу, натертый маринованный огурец, перемешать до однородного состояния. Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat. Половинку булочки смазать соусом, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить ломтик мягкого сыра, полоски маринованных огурцов, листья салата, накрыть второй половинкой булочки. Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.
povarenok.ru
Гамбургер по мотивам "Жюльен" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу