

povarenok.ru
04.05.2023, 8:47:40
Рыба под маринадом "Эскабече" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба под маринадом "Эскабече"
Ингридиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Апельсин (выжать сок) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Уксус (белый винный) — 150 мл
- Каперсы — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (чёрный молотый)
Инструкция
- Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы. Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть. В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем рыбу в глубокую посуду. Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут. Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут. Добавляем цедру, апельсиновый сок. Добавляем вино, уксус. Добавляем каперсы. И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль". Доводим до кипения и заливаем рыбу. После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо. Подаём к столу. Вот такой аппетитный кусочек. ...
Рыба под маринадом "Эскабече" – кулинарный рецепт