

povarenok.ru
04.05.2023, 19:02:36
Филе хека под соевым маринадом Кулинарный рецепт Подробнее
Филе хека под соевым маринадом
Ингридиенты
- Хек (филе) — 600 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Имбирь (сухой) — 3 ч. л.
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соевый соус (сладкий TM Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Анис — по вкусу
Инструкция
- Филе нарезается кусочками примерно 5*7 см. К филе добавляются нарезанный лук, имбирь, вино, масло, соевый соус. Филе оставляется на час для маринования. Можно не убирать в холодильник. После маринования филе обжаривается на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Готовые кусочки филе можно полить соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать все ингредиенты для него в небольшой емкости, дать закипеть, а затем, убавив огонь, помешивать до загустения.
Филе хека под соевым маринадом Кулинарный рецепт