povarenok.ru
04.05.2023, 19:06:01
Соус "Ряженый" Кулинарный рецепт Подробнее
Соус "Ряженый"
Ингридиенты
- Ряженка (4%) — 80 мл
- Творог (9%) — 200 г
- Горчица (русская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1,5 ч. л.
- Желток яичный (варёный) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Белок яичный (варёный) — 1 шт
Инструкция
- Продукты для соуса. Пробить творог блендером или протереть через сито. Добавить к творогу горчицу, яичные желтки, соль и лимонный сок. Взбить. Вливать постепенно ряженку (возможно, потребуется меньше), по желанию всыпать сладкую паприку. На этом этапе я добавила белок от одного яйца (второй съела🤭). Ещё раз взбить. Снимите пробу, возможно, Вам захочется что-то добавить, например, сахар. Соус должен получиться густой, как майонез. Готово. Хранится соус в холодильнике около недели.
Соус "Ряженый" Кулинарный рецепт