

povarenok.ru
05.05.2023, 2:53:24
Скумбрия на пару в соусе терияки – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия на пару в соусе терияки
Ингридиенты
- Скумбрия (средняя) — 1 шт
- Имбирь (очищенный ~ 10 г.)
- Лимон (~ 35-40 г.)
- Чеснок (~ 5 г.) — 1 зуб.
- Соус (Терияки, готовый) — 30 г
- Масло оливковое (extra virgin, ~ 8-10 г.)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Рыбу обработать, удалив голову, внутренности, хвост и плавники. Нарезать на стейки толщиной ~ 1,5 - 2 см. У меня получился чистый вес 315 г. Из лимона выжать сок, натереть цедру. Сока получается ~ 8-10 г., зависит от лимона. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Имбирь натереть на мелкой терке. Все пропорции вариабельные, подстраиваемые под любой вкус. Для получения маринада смешать чеснок, имбирь, сок и цедру лимона, терияки, оливковое масло и соль. Обмазать соусом рыбные стейки и оставить мариноваться при комнатной t ~ 30 мин. Соус уходит весь. В пароварке дождаться появления пара ( у меня пароварка типа кастрюли с насадкой). Поставить тарелку с рыбой, накрыть крышкой. Готовить при средней t ( на режиме 5 из 9) 10 мин. Затем отключить нагрев и оставить при закрытой крышке еще на 5 мин. Рыба готова. Подходит как для сложного гарнира, так и для самостоятельной подачи. Приятного аппетита!
Скумбрия на пару в соусе терияки – кулинарный рецепт