

povarenok.ru
05.05.2023, 8:57:36
Белый "Чили кон карне" – кулинарный рецепт Подробнее
Белый "Чили кон карне"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 600 г
- Лук репчатый (Средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (По вкусу) — 1-2 шт
- Бульон (Куриный) — 300 мл
- Орегано — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец кайен
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Фасоль консервированная (800 г или 2 по 400 г) — 1 бан.
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Лимон (Цедра и сок) — по вкусу
- Зелень (Кинза или петрушка) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты, на фото нет бульона и растительного масла. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, можно и перекрутить в мясорубке. Я готовлю в воке, разогреть 1 ст. ложку растительного масла и поджарить мясо, не зарумянивания. У нас же белый "Чили", зажаренная корочка ни к чему. Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, также чеснок и перец чили. У меня чили сушёный, маленький, но оочень острый. Мясо перекладываем из сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и обжарить лук, чеснок и чили. Положить приправы. Влить 200 мл бульона, довести до кипения и варить ~15 минут. Поделить фасоль пополам (приблизительно), одну часть пробить блендером. Добавить всю фасоль. Влить сливки, положить сливочный сыр, довести до кипения и варить 20 минут. Натереть цедру с половины лимона, выжать сок, добавить в блюдо. Попробовать на соль/перец, добавить зелень. Отлично подходит кинза, но сойдёт и петрушка. Подавать с рисом.
Белый "Чили кон карне" – кулинарный рецепт