

lenta.ru
05.05.23 15:04
Автор песни «Я русский» в кофте «Я русский» задумался о русских в Русском музее. Выступающий под псевдонимом Shaman певец Ярослав Дронов в Русском музее порассуждал о русской народной мудрости и приписал к ней афоризм Ницше. Автор песни «Я русский» в кофте с аналогичной надписью послушал рассказ экскурсовода о шедеврах русской живописи и вместе с ведущей. Подробнее
Выступающий под псевдонимом SHAMAN певец Ярослав Дронов в Русском музее порассуждал о русских и русской народной мудрости, частью которой назвал афоризм немецкого философа Фридриха Ницше. Сюжет с посещением Дроновым музея опубликовал «Пятый канал». На выложенных телеканалом кадрах автор песни «Я русский» в кофте с аналогичной надписью послушал рассказ экскурсовода о шедеврах русской живописи и вместе с ведущей Светланой Шевченко задумался о влиянии русской ментальности на работы художников. Так, возле картины Василия Сурикова «Переход Суворова через Альпы» Шевченко спросила Дронова о произведении Ильи Репина «Бурлаки на Волге» и предположила, что эта картина отражает и «желание чего-то добиться, и определенное смирение». Певец согласился с Шевченко и добавил, что об этом говорит и «русская пословица "все, что нас не убивает, делает нас сильнее"», которая является перефразированным афоризмом Ницше из книги «Сумерки идолов, или Как философствуют молотом». «Поэтому, конечно, испытания — они даны свыше для того, чтобы мы их преодолевали и росли над собой, становились лучше, сильнее», — подытожил Дронов. Ранее SHAMAN ответил на обвинения в коммерческом патриотизме, а также отреагировал на слухи о том, что его творческая деятельность является разработанным другими людьми проектом.
Автор песни «Я русский» в кофте «Я русский» задумался о русских в Русском музее. Выступающий под псевдонимом Shaman певец Ярослав Дронов в Русском музее порассуждал о русской народной мудрости и приписал к ней афоризм Ницше. Автор песни «Я русский» в кофте с аналогичной надписью послушал рассказ экскурсовода о шедеврах русской живописи и вместе с ведущей.