

iamcook.ru
05.05.2023, 15:11:03
Салат с куриной печенью и черешней — рецепт с фото пошагово Подробнее
Салат с куриной печенью и черешней
Ингридиенты
- Печень куриная - 400 г
- Черешня - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Бальзамический крем - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Салат латук - 100 г
- Петрушка - несколько веточек
Инструкция
- Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней. Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут сильно покраситься. Надрежьте каждую черешину, удалить косточку, переложите в глубокую миску. Порубите петрушку, всыпьте в миску. При желании вместо петрушки можно взять траву с более ярким вкусом, хорошо в этот салат подходят базилик и кинза. Заправьте черешню оливковым маслом и бальзамическим кремом, перемешайте, отставьте пока в сторону. Печень помойте, срежьте все пленки и остатки жира, разрежьте пополам, обсушите насухо бумажными полотенцами. Растопите в сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное. Выложите в растопленное масло куски печени и жарьте их с обеих сторон ровно по 4 минуты. Печень посолите и поперчите в самом конце, выключите плиту. А пока печень жарится, помойте и обсушите латук, порвите его руками, выложите на плоскую тарелку с высокими бортиками. Сверху на латук выложите теплую обжаренную печень. Сверху на печень выложите замаринованную черешню. К столу салат с куриной печенью и черешней сразу же после приготовления. Очень вкусно, рекомендую. Приятного!
Салат с куриной печенью и черешней — рецепт с фото пошагово