

povarenok.ru
07.05.2023, 13:15:57
Салат с курицей и грушей Кулинарный рецепт Подробнее
Салат с курицей и грушей
Ингридиенты
- Грудка куриная (копченая) — 250 г
- Груша (" Конференция " или любые сочные) — 150 г
- Огурец (свежий) — 150 г
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Фундук — 30 г
- Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять. С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см. Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см. Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.
Салат с курицей и грушей Кулинарный рецепт