

iamcook.ru
05.05.2023, 15:00:11
Курица по-сычуаньски — рецепт с фото пошагово Подробнее
Курица по-сычуаньски
Ингридиенты
- Куриные бедра - 1 кг
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Корень имбиря - 1,5 см
- Чеснок - 2 зубчика
- Сычуаньский перец - 6-8 шт.
- Перец чили - по вкусу
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 2 шт.
- Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Инструкция
- Возьмите все продукты для приготовления жареной курицы по-сычуаньски по списку. С куриных бедер снимите шкуру, промойте их под проточной водой. Переложите бедрышки в глубокую миску, влейте столовую ложку рисового уксуса, соевого соуса, всыпьте немного соли и перца черного молотого. В оригинальном рецепте еще идет ложка шаосинского вина (кулинарный соус шаосин), у нас его, к сожалению, нет. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час. Спустя время очистите имбирь и чеснок, натрите цедру с апельсина, обжарьте их около минуты на кунжутном масле. Если будете использовать свежий острый перец, тогда нарежьте его мелко и также добавьте. Переложите в сковороду бедра вместе с маринадом, обжарьте на сильном огне с обеих сторон минут по 5-7. В процессе всыпьте сычуаньский перец и сахар, жарьте бедра на умеренном огне до готовности, часто переворачивайте. Если из косточек не выходит сукровица, то бедра готовы. Положите острый перец в подливу, подержите еще минут 5, и можно выключать плиту. Выложите бедра на плоскую тарелку, полейте подливой, посыпьте нарубленным зеленым луком, сбрызните слегка кунжутным маслом и подавайте к столу. Курица по-сычуаньски готова. Приятного!
Курица по-сычуаньски — рецепт с фото пошагово