Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты (Песочные)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик со сметанным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.05.2023, 19:17:52

Медовик со сметанным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
Лариса Сергеева
Медовик со сметанным кремом
Ингридиенты
  • Мед — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана (25%) — 900 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Инструкция
  • ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса. Сливочное масло растопить. Немного остудить. Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, образуется пена. Немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. Добавляем медовую пену. Перемешать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей. Тесто можно минут на 20-30 убрать в холодильник. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут. Проверить готовность коржа можно, нажав на серединку, палец не должен проваливаться. С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности, так как горячие коржи мягкие и могут деформироваться. Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку. КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка. Если будете брать сметану 20 % жирности, то ее нужно взять больше 1-1,2 кг Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем. НИ В КОЕ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВАРЕНКУ!!! Если не нашли качественное вареное сгущенное молоко, то лучше сварить самим из настоящего сгущенного молока с сахаром. Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки). Я использовала готовую (покупную) глазурь. Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Медовик со сметанным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям