

iamcook.ru
22.03.2023, 15:11:33
Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово Подробнее
Баклажаны по-пармски
Ингридиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Моцарелла - 250 г
- Помидоры - 300 г
- Томатный сок - 150 мл
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Орегано - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 100 мл
- Мука - для панировки
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты. У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут. Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками. Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать. Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Моцареллу нарезать слайсами. В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус. Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться. Готовое блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Баклажаны по-пармски — рецепт с фото пошагово