

iamcook.ru
06.02.2023, 5:35:18
Гуль-ханум с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово Подробнее
Гуль-ханум с фаршем на сковороде
Ингридиенты
- Мука – 250-280 г
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Фарш мясной – 500 г
- Лук – 100-150 г
- Картофель – 150-200 г
- Перцы молотые – по вкусу
- Соль – от 0,5 ч.л.
- Овощи – от 1 кг
- Вода – около 200 мл
Инструкция
- Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту. Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – на ваш личный вкус. В любое время года доступны такие овощи как лук, морковь, перцы и т.д. Обратите внимание и на смеси замороженных овощей в упаковках «Лечо», «Мексиканская смесь», «Овощи по-деревенски», «Итальянская смесь» и т.д., а также продающихся на развес. В этом рецепте использую две упаковки «Лечо» и около 150 г моркови по-корейски. Названия этих смесей далеки от узбекской кухни, но главное, что вкусно, доступно и удобно в домашней кулинарии. Для теста размешайте воду с яйцом и солью. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она схватилась с жидкостью. Затем замесите плотное эластичное тесто, укройте и оставьте его при комнатной температуре минут на 20. Если планируете готовить из этого теста позднее, то держите его в холодильнике. Для начинки измельчите лук и сырой картофель вручную ножом или при помощи кухонной техники. Добавьте в мясной фарш соль и черный перец. Перемешайте его с луком и картофелем. Разметьте его, чтобы легче было брать одинаковые порции для начинок. Сформируйте гуль-ханум. Для этого разделите тесто на 3 или 4 части, каждую тонко раскатайте в прямоугольный пласт так, чтобы потом разрезать его на полосы шириной около 6 см и длиной 25-30 см. На каждую полоску из теста нанесите фарш. Скрутите тесто с фаршем в рулет. На сковороде начните тушить смесь замороженных овощей. Обычно из них выделяется хорошее количество воды, но для приготовления заготовок из теста и фарша над ними на пару нужно дополнительно подлить воду. По желанию можете добавить к овощам чеснок и/или ароматные травы. Когда овощная масса закипит, то разместите над ней заготовки гуль-ханум на расстоянии друг от друга, а не вплотную. Убавьте огонь до легкого кипения, закройте крышку и готовьте минимум 20 минут. В зависимости от размеров сковороды и заготовок могут понадобиться одна или две сковороды с высокими бортами. Гуль-ханум с мясом, сваренный над овощами, подавайте вместе с этой овощной массой. Если овощей много, то получится практически гарнир, а если немного, то соус. Дополнительно предложите кисломолочный соус, традиционный для любого ханум на пару. Обычно он на основе катыка, сметаны, мацони, йогурта или другой кисломолочки, которая доступна в вашем регионе или просто лично нравится. Кисломолочный продукт нужно посолить, соединить и перемешать с чесноком и/или свежими ароматными травами. Возьмите на заметку этот рецепт гуль-ханум или импровизируйте на его основе.
Гуль-ханум с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово