1000.menu
11.05.2023, 23:32:47
Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ:ТОРТЫ-ПЕЧЕНЬЯ-ПИРОЖНЫЕ
Еда и напитки
Тульский пряник в домашних условиях
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 2.5 стак.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Маргарин - 125 гр
- Сахар - 200 гр
- Мёд - 3 стол.л.
- Корица - 1 стол.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Повидло - 1 стак.
- Сахар - 5 стол.л.
- Молоко - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать тульский пряник в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Вместо маргарина вы можете взять сливочное масло. Мед выбирайте натуральный, без добавок, по возможности жидкий. Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую жаропрочную емкость всыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте соду, немного корицы и мед. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Достаточно взять венчик, миксер не нужен.Шаг 2: Затем в эту же емкость добавьте уже размягченный маргарин. Если вы не вынули его заранее, то натрите маргарин на терке, после чего добавьте его к другим продуктам. Когда все ингредиенты будут хорошо перемешены, поставьте емкость с содержимым на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой на 10-15 минут. При постоянном помешивании проварите смесь до состояния однородной воздушной массы.Шаг 3: В эту массу всыпьте около стакана муки, просеянной через сито. Хорошо перемешайте и остудите получившуюся массу. Чтобы ускорить процесс, можно поставить емкость с тестом в холодную воду на 10 минут, периодически помешивая его. В немного остывшее, но все еще теплое тесто, постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, просеянной через сито. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.Шаг 4: Замесите тесто вначале с помощью вилки, потом руками. Имейте в виду, что муки может у вас уйти больше или меньше — ориентируйтесь на само тесто и добавляйте муку частями! Тесто должно хорошо держать форму, но при этом быть мягким и эластичным. Шаг 5: Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Подготовленное тесто раскатайте в пласт квадратной формы. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые по размеру квадраты. У меня получилось 9 кусочков.Шаг 6: На половинку каждого квадрата выложите повидло, затем накройте его второй половинкой и хорошо прижмите тесто по периметру, чтобы не вытекла начинка. При желании можете сделать пряники более красивыми с помощью подручных средств, например, вилки или специальных приспособлений для вырезки теста. Повидло выбирайте густое, без косточек.Шаг 7: Вы также можете украсить пряники сверху любым рисунком при помощи специальных вырубок или кусочками теста. Теперь подготовленные пряники выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. В это время разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекайте пряники при этой температуре 10-12 минут.Шаг 8: Приготовьте глазурь. Как сделать глазурь? Для этого смешайте сахарный песок и молоко в сотейнике. Сотейник поставьте на средний огонь, размешайте его содержимое до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и прокипятите 5-6 минут. Только что испеченные пряники смажьте глазурью и остудите. После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тульский пряник в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu