

povarenok.ru
12.05.2023, 12:29:07
Балык из толстолобика Кулинарный рецепт Подробнее
Балык из толстолобика
Ингридиенты
- Рыба (толстолобик) — 1,5 кг
- Соль — 12 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец душистый (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте рыбу вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст. л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались Сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте рыбу солиться под гнет в прохладное место на 5 дней Через 5 дней достаньте толстолобика, промойте от соли И залейте холодной водой, оставив в прохладном месте на 2-3 часа, для того, чтобы ушла лишняя соль Теперь кусочки толстолобика повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыба будет готова
Балык из толстолобика Кулинарный рецепт