

povarenok.ru
12.05.2023, 12:37:05
Творожно-клубничный десерт Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Творожно-клубничный десерт
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Йогурт (клубничный) — 200 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Желе (клубничное, быстрорастворимое, пачка 50г.) — 1 пач.
- Желатин (1ч.л. в клубничное желе, остальное в творожную массу) — 20 г
- Клубника — 3 шт
Инструкция
- Приготовить желе + 1 ч. л. желатина, как написано на упаковке желе. Ягоду нарезать, уложить на дно формочек и залить клубничным желе так, что бы были покрыты ягоды. Формочки с клубникой у меня закончились, а желе осталось, поэтому взяла креманки и виноград. Убрать в холодильник до застывания. Залить оставшийся желатин 50 мл. воды, и оставить набухать 30 мин. Ихмельчить в белендере творог и 100 мл. йогурта. Взбить сливки и сахар. К сливкам добавить оставшийся йогурт. Все взбить. В сливки добавить творожную массу. Взбить. На водяной бане распустить желатин. Добавить 3-4 ст. л. творожно-сливочной массы, хорошенько перемешать. Ввести желатин в основную массу, непрерывно помешивая. Из холодильника достать формочки и до верху заполнить творожной массой. Затем убрать в холод до полного застывния.
Творожно-клубничный десерт Кулинарный рецепт(***)