

povarenok.ru
12.05.2023, 12:39:40
Сладкие калачики с корицей Кулинарный рецепт Подробнее
Сладкие калачики с корицей
Ингридиенты
- Молоко — 120 мл
- Дрожжи — 8 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Корица — 10 г
Инструкция
- Для начала, готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. В чаше перемешать желток и мягкое сливочное масло. В чаше соединить просеянную муку, опару, сливочную смесь, растительное масло и сахар (45 гр.). Перемешать. Вымесить гладкое тесто и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно немного увеличиться. Разделить тесто на 8 частей. Сформировать шарики. Для начинки соединить размягченное масло (50 гр.), сахар (40 гр.) и молотую корицу. И все перемешать. Тесто раскатать в круг. Распределить на него начинку. Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет вдоль практически до конца, оставляя лишь небольшой хвостик. Две части рулета переплетаем. Края хвостиков защипываем друг с другом, в результате чего получаем круглый калач. Остальные калачи делаем по указанной технологии. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 185°С. Остывшие сладкие калачики с корицей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Сладкие калачики с корицей Кулинарный рецепт