

rutxt.ru
12.05.2023, 16:11:01
Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления на сковороде свиных рёбрышек, тушёных с луком и морковью, потребуется:
- рёбрышки свиные - 600 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста (можно заменить на кетчуп или томатный соус) - 1 ст. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и молотая паприка) - по вкусу;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- вода кипячёная - примерно 300 мл.
Инструкция
- Свиные рёбра моем, обсушиваем. Разрезаем рёбрышки по мясу на порционные кусочки. Лук и морковь очищаем. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его. Огонь делаем достаточно сильным, выкладываем на сковороду рёбрышки. Обжариваем их, периодически перемешивая, 10 минут. Рёбрышки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон. К обжаренным свиным рёбрышкам выкладываем лук, нарезанный на небольшие кусочки. Следом добавляем морковку, нарезанную на небольшие брусочки, перемешиваем, убавляем немного огонь, обжариваем рёбрышки с овощами 5-7 минут, иногда перемешивая. К рёбрышкам и овощам добавляем лавровые листья, томатную пасту (можно заменить на томатный соус или кетчуп), по вкусу солим, посыпаем молотыми специями. Вливаем на сковороду кипячёную воду, доводим до кипения и до минимума убавляем огонь. Тушим свиные рёбра с луком и морковью минут 30, накрыв сковороду крышкой. Вкусные, сочные, очень аппетитные тушёные свиные рёбрышки вместе с морковью и луком подаём горячими к столу, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки, тушёные с луком и морковью на сковороде - 10 пошаговых фото в рецепте