

povarenok.ru
14.05.2023, 6:53:16
Манник на ряженке с изюмом – кулинарный рецепт Подробнее
Манник на ряженке с изюмом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (82.5%) — 105 г
- Яйцо куриное (150гр С1) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 2 г
- Ряженка (4%) — 250 мл
- Изюм — 100 г
Инструкция
- Для комфортной готовки приготовим все продукты. Растапливаем масло на паровой бане (в микроволновке), а изюм промываем. Заливаем манную крупу ряженкой и маслом. Далее тщательно перемешиваем и даем настояться 10 минут. Продолжаем готовить тесто: добавляем яйца и сахар — перемешиваем до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. Продолжаем готовить тесто: добавляем муку, разрыхлитель и ванилин — до однородного состояния. Взбиваем все это миксером 1-2 минут. После чего уже ложкой вмешиваем в тесто изюм. Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр) и отправляем в чашу полученное тесто — Режим «Выпечка» 60 минут. После окончания готовки - 5-10 минут остыть. Манник на ряженке с изюмом - ГОТОВ!!!
Манник на ряженке с изюмом – кулинарный рецепт